Серийную Alfa Romeo 8C Competitzione представят в Париже

Серийную Alfa Romeo 8C Competitzione представят в Париже
12 сентября 2006

Компания Alfa Romeo представит на автосалоне в Париже серийную версию своего большого купе Alfa Romeo 8C Competitzione, сообщает Autoblog.com. Судя по первым фотографиям, внешне серийный автомобиль почти не будет отличаться от одноименного концепт-кара, показанного в 2003 году на автосалоне во Франкфурте.

В основе Alfa Romeo 8C Competitzione - агрегаты от машин компании Maserati, которая, как и Alfa Romeo, входит в концерн Fiat. Автомобиль будет комплектоваться алюминиевым двигателем V8, объем которого увеличат с 4,2 до 4,7 литра. Мощность этого мотора составит 450 лошадиных сил.

Новое купе станет единственным заднеприводным автомобилем в современном модельном ряду марки. Машина будет комплектоваться семиступенчатой механической трансмиссией или "автоматом", которые также позаимствуют у Maserati. Динамические характеристики новинки пока не сообщаются.

Стоит отметить, что последним купе Alfa Romeo с двигателем V8 была модель Montreal, которая выпускалась с 1970 по 1977 годы. Ожидается, что продажи нового Alfa Romeo 8C Competitzione начнутся уже в ближайшее время.

Новости по теме