Nissan завершил постройку скоростного испытательного трека

Nissan завершил постройку скоростного испытательного трека
12 сентября 2006

Компания Nissan сообщила о завершении строительства нового скоростного испытательного трека Hokkaido Proving Ground, длина которого составила 8,1 километра. Эта тестовая трасса обошлась японскому автопроизводителю в 27,5 миллионов долларов, а ее конфигурация позволяет автомобилям развивать скорость более 300 километров в час.

По словам представителей Nissan, на новом треке реализованы несколько типов европейских дорог, включая немецкие автобаны, а также на нем расположилось несколько зон с различным типом дорожного покрытия и участки для тестирования систем активной безопасности. Кроме того, эта трасса идеально подходит для зимних испытаний - зимой температура воздуха на острове опускается до 15 градусов по Цельсию.

Можно также напомнить, что это не единственный испытательный трек Nissan в Японии - у японской компании есть еще три тестовых трассы. Одна из них расположена в префектуре Точиги и имеет длину 6,5 километров; вторая, длиной 3,3 километра, находится там же, а третья - в провинции Канагава и имеет длину в 2,4 километра. Наконец, у Nissan есть тестовый полигон в США в штате Аризона, длина скоростного трека которого составляет 9,1 километра. http://auto.lenta.ru/news/2006/07/07/nissanglobal/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/24/nissanmil/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/04/nissansale/

Новости по теме