Правительство России поможет разработать экологически чистые двигатели

Правительство России поможет разработать экологически чистые двигатели
12 сентября 2006

Заместитель министра экономического развития и торговли РФ Андрей Белоусов, выступая в понедельник на заседании правительственной комиссии по совершенствованию взаимодействия федеральных и региональных органов исполнительной власти, заявил, что разработка новых моторов для отечественных автомобилей, удовлетворяющих перспективным экологическим нормам "Евро-4", будет вестись при поддержке правительства в рамках специальной ведомственной целевой программы. Об этом сообщает агентство "Прайм-Тасс".

Можно напомнить, что в 2006 году в России уже вступили в силу экологические нормы "Евро-2", с 2008 года планируется ввести требования "Евро-3", а самые жесткие нормы "Евро-4" начнут действовать с 2010 года. Однако у российских автопроизводителей, например у Волжского автозавода, пока нет двигателей, удовлетворяющих этим требованиям.

Между тем, по словам Белоусова, у правительства уже есть предложения от "АвтоВАЗа" и других отечественных автопроизводителей по переходе на новую продуктовую линейку, включающую в себя новые виды двигателей и трансмиссий. Именно эти предложения, как ожидается, лягут в основу специальной ведомственной целевой программы, уже находящейся в стадии разработки. http://auto.lenta.ru/news/2006/04/26/transport/ http://auto.lenta.ru/news/2006/03/15/roads/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/05/signal/ http://auto.lenta.ru/news/2006/03/01/redlight/

Новости по теме