Nissan разработала автомобиль с защитой от пьяных водителей

Nissan разработала автомобиль с защитой от пьяных водителей
14 сентября 2006

Корпорация Nissan анонсировала разработку, запрещающую запуск двигателя нетрезвому водителю. Ранее автокомпания ставила перед своими разработчиками задачу по снижению аварийности на дорогах по вине нетрезвых водителей.

Хотя местные законы предусматривают серьезную ответственность - за управление в нетрезвом виде наказанием может служить до 20 лет тюремного заключения - некоторые водители все же нарушают закон. Последней каплей для японского общества стал случай, когда по вине пьяного водителя погибли трое детей.

Снизить аварийность по вине нетрезвых водителей призван встроенный в систему запуска двигателя алкотестер, который в случае положительной реакции блокирует двигатель. По словам представителей японской автокомпании, дополнительным заданием для проверки водителя может служить сложный пин-код.

В Японии подобные устройства в серийное производство еще не внедрены, однако в США и некоторых европейских странах существуют устройства призванные не допустить пьяного водителя к управлению автомобилем.

По словам аналитиков в борьбе с нетрезвыми водителями, за компанией Nissan, вскоре могут присоединиться другие японские автопроизводители.

Новости по теме