Московскими таксистами смогут стать только опытные водители

Московскими таксистами смогут стать только опытные водители
13 сентября 2006

Депутаты Московской городской думы в рамках заседания комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы рассмотрели законопроект "О такси в городе Москве", который помимо всего прочего предлагает допускать к работе в такси только тех водителей, чей стаж составляет не менее трех лет. По мнению депутатов, этот принятие такого закона поможет регламентировать этот вид деятельности в столице, сообщает РИА Новости. Сейчас же таксомоторные парки Москвы набирают водителей по собственному усмотрению, и никаких четких критериев здесь нет.

Помимо требований к водителям такси, в новом законопроекте оговариваются также требования к автомобилям, осуществляющим извоз. А именно, такие машины должны иметь соответствующие отличительные признаки - это надписи и световой прибор, расположенный на крыше. Кроме того, автомобили такси должны соответствовать экологическим требованиям "Евро-2" и в обязательном порядке должны иметь таксометры.

Со своей стороны власти Москвы готовы заняться обустройством специализированных стоянок для такси, которыми официальные перевозчики смогут пользоваться совершенно бесплатно. По словам депутатов, данные нововведения помогут развитию туристического бизнеса в столице и позволят увеличить налоговые поступления в городской бюджет. http://auto.lenta.ru/news/2006/07/06/taxi/ http://auto.lenta.ru/news/2004/10/26/taxi/ http://auto.lenta.ru/news/2006/01/13/minfin/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/20/taxi/

Новости по теме