Bugatti Veyron собирается установить новый мировой рекорд скорости

Bugatti Veyron собирается установить новый мировой рекорд скорости
13 сентября 2006

Bugatti Veyron станет самым быстрым автомобилем, если разгонится до 400 километров в час. Концерн Volksvagen, которому принадлежит фирма Bugatti, в октябре собирается установить новый официальный рекорд скорости, зафиксировав его книге рекордов Гиннеса.

Фирма Volksvagen заявляет модель Veyron как самый быстрый серийный автомобиль, однако официальный рекорд максимальной скорости принадлежит суперкару Koenigsegg CCR, который сумел разогнаться до 388 километров в час. Причем этот рекорд был установлен не на прямой трассе, а в движении по овалу - при этом на автомобиль действовали существенные боковые перегрузки. Производители Koenigsegg заявляют что на прямой их суперкар будет способен достичь 415 километров в час.

Попытку установить новый мировой рекорд Bugatti Veyron предпримет на немецкой трассе Ehra Lessien, которая расположена недалеко от штаб-квартиры Volksvagen в Вольфсбурге. Полотно трассы имеет прямую длиной более девяти километров, и ее должно хватить чтобы Veyron набрал рекордную скорость.


Суперкар Koenigsegg CCR установил рекорд скорости для серийных автомобилей - Auto.Lenta.Ru, 05.03.2005
Koenigsseg готовит экстремальную версию своего суперкара - Auto.Lenta.Ru, 20.02.2006
Koenigsegg подготовил "заряженную" версию суперкара Koenigsegg CC8S - Auto.Lenta.Ru, 01.03.2004

Новости по теме