Эстонский парламент пересаживается на автомобили Audi

Эстонский парламент пересаживается на автомобили Audi
14 сентября 2006

Конкурс на лизинг четырех автомобилей для спикера парламента Эстонии и его заместителей выиграла компания, которая занимается продажей автомобилей марки Audi. Эта фирма, как сообщает издание Eesti Ekspress, предоставила более выгодные условия, чем один из дилеров компании Mercedes-Benz.

В итоге, лизинг этих автомобилей для руководства местного парламента обойдется государственной казне в 25 тысяч 242 кроны в месяц, что на 368 крон меньше, чем за четыре автомобиля Mercedes-Benz. Причем, как отмечается в публикации, дилер Audi предоставил эстонскому парламенту огромную скидку на свои автомобили - 32 процента. В итоге, фирма понесет убыток в размере 922 тысячи крон, однако почти вся эта сумма в итоге будет компенсирована за счет самой компании Audi, так как машины были представлены VIP-клиентам.

Самый дорогой автомобиль достанется спикеру парламента Тоомасу Вареку - это будет Audi A6 3.2 FSI quattro. Два вице-спикера Марет Марипуу и Эне Эргма получат Audi A6 с 2,4-литровым двигателем, а директор канцелярии Хейки Сибуль будет ездить на Audi A4 1,8T. http://auto.lenta.ru/news/2005/09/30/sell/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/22/policescooby/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/05/miniauto/

Новости по теме