Автомобили ВАЗ подорожали на 4000 рублей

Автомобили ВАЗ подорожали на 4000 рублей
14 сентября 2006

С 14 сентября Волжский автомобильный завод рекомендовал новые цены на весь свой модельный ряд, сообщает ИА Ladaonline.ru. Автомобили Lada подорожали в среднем на 4000 рублей.

Теперь рекомендованные цены на седаны Lada Kalina начинаются от 254 тысяч 286 рублей (было 250 тысяч 6 рублей), новые хэчбэки стоят от 258 тысяч 31 рублей, а рекомендованная цена на ВАЗ 2110 с шестнадцатиклапанным двигателем объемом 1,6 литра в комплектации "Люкс" теперь составляет 282 тысячи 741 рубль. Меньше всего подорожали внедорожники Lada 4x4 (Niva) - трехдверная версия стала дороже на тысячу рублей, а пятидверная - на три тысячи. Самый дешевый ВАЗ 21053 завод рекомендует продавать по цене 130 тысяч 727 рублей.

Представители "АвтоВАЗа" объясняют повышение цен увеличением расходов на производство автомобилей. Для сохранения рентабельности производства в условиях повышения цен на энергоресурсы и комплектующие увеличивать стоимость машин необходимо, считают на заводе.

Стоит отметить, что рекомендованные цены не являются обязательными для дилеров. Как правило, цена машины в автосалоне выше, за счет предпродажной подготовки и дооборудования автомобилей аудиосистемой, сигнализацией, защитой картера и другими опциями.

Ранее сообщалось, что московские дилеры АвтоВАЗа направили исполняющему обязанности гендиректора завода Максиму Нагайцеву письмо с требованием заморозить цены как минимум до начала следующего года. В противном случае, дилеры обещали переориентироваться на продажу недорогих иномарок - прямых конкурентов продукции Волжского автозавода.

Новости по теме