Строительству парковки под Пушкинской площадью мешают остатки крепости

Строительству парковки под Пушкинской площадью мешают остатки крепости
14 сентября 2006

Столичные власти откажутся от строительства подземной парковки и новой транспортной развязки под Пушкинской площадью в том случае, если на этом месте будут обнаружены фрагменты стены Белого города - исторической крепости XVI века, снесенной в ходе правления Екатерины II. С таким заявлением в четверг выступил главный археолог Москвы Александр Векслер.

По его словам, в центре столицы действительно необходимо строить новые паркинги, но при этом необходимо учитывать еще и "историко-культурное наследие древнего города". При этом Векслер напомнил, что на том месте, где сейчас находится Пушкинская площадь, в XVI веке проходила стена Белого города, стояли Страстной монастырь, церковь Дмитрия Солунского и еще несколько других древних построек.

Напомним, что под Пушкинской площадью столичные власти намереваются построить тоннель - автомобильную развязку Тверской улицы с Бульварным кольцом, а также несколько подземных стоянок. При этом, как обещают авторы проекта, облик площади после реконструкции не изменится. http://auto.lenta.ru/news/2006/05/31/mskroad/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/26/roadmsk/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/18/lefortstop/

Новости по теме