Ford отправит на пенсию 75 тысяч сотрудников

Ford отправит на пенсию 75 тысяч сотрудников
15 сентября 2006

Руководство американского концерна Ford достигло соглашения с лидерами американских профсоюзов об условии преждевременного ухода на пенсию 75 тысяч сотрудников компании. Как сообщает BBC, Ford готов заплатить своим сотрудником до 140 тысяч долларов каждому за то, чтобы они покинули компанию раньше предусмотренного законом срока.

Кроме того, Ford намерен уволить еще 10 тысяч сотрудников, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник в руководстве компании. Ранее компания объявляла о планах по увольнению более 30 тысяч рабочих и закрытии 14 заводов США к 2012 году, однако по последней информации сокращение коснется не менее 40 тысяч человек и пройдет уже в 2008 году.

Все эти увольнения станут частью глобального плана Ford по сокращению расходов и выходу на рентабельный уровень. Стоит напомнить, что убытки компании в первой половине 2006 года составили 1,44 миллиарда долларов. По мнению некоторых аналитиков, по итогам всего года Ford может потерять до 9 миллиардов долларов.

Ранее сообщалось, что из-за финансовых сложностей Ford может продать свои премиум-брэнды: Aston Martin, Jaguar, Land Rover и Volvo. Впрочем, руководство компании заявило, что продавать американскую марку Mercury оно не планирует.

Ожидается, что официальное заявление руководства Ford будет сделано уже у пятницу.

Новости по теме