На МКАДе положат экспериментальный асфальт

На МКАДе положат экспериментальный асфальт
15 сентября 2006

Столичные дорожники приступили к эксперименту по исследованию новых типов асфальтового покрытия. Как сообщает "Газета", первый участок с экспериментальным асфальтом уже появился на 86-м километре внешней стороны Московской кольцевой автодороги. Причем по словам пресс-секретаря департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Марины Орловой, это место было выбрано не случайно - именно здесь наиболее заметна колейность покрытия МКАД.

По словам дорожников, эксперимент будет проходить под контролем ученых, которые занимались созданием новых вяжущих составов. Как ожидается, все десять типов асфальтового покрытия будут укладываться друг за другом на участке с 86-й по 79-й километр МКАД. Эксперты затем наглядно смогут определить, какой из составов имеет лучшие характеристики и наиболее подходит для эксплуатации. Всего под эксперимент планируется задействовать около 5250 погонных метров дорожного полотна.

Однако специалисты предупреждают, что столичным водителям теперь придется быть внимательнее на этом отрезке МКАД. Экспериментальные типы покрытия, уложенные друг за другом, имеют не только различную абразивность, но и отличающиеся характеристики высыхания. Поэтому при экстренном торможении автомобиль, особенно в дождливую погоду, может отреагировать на пересечение разных видов асфальта совершенно непредсказуемым поведением.

Летом 2007 года дорожные службы планируют провести еще один эксперимент, целью которого станет поиск лучшего вида щебня - минеральной составляющей асфальтового покрытия. http://auto.lenta.ru/news/2006/06/12/motel/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/30/mskroad/ http://auto.lenta.ru/news/2006/08/08/investroad/

Новости по теме