МВД начинает борьбу с мигалками и спецномерами

МВД начинает борьбу с мигалками и спецномерами
16 сентября 2006

Глава МВД России Рашид Нургалиев в пятницу заявил о том, что уже скоро в России останется только пять служб, автомобили которых будут оснащены специальными сигналами и получат специальную раскраску - "скорая", пожарная охрана, милиция, аварийно-спасательные службы и военная автоинспекция. Между тем, в настоящее время эксплуатация транспортных средств со специальной светографической окраской и специальными сигналами разрешена одиннадцати службам.

Об этом Нургалиев заявил в ходе доклада президенту РФ Владимиру Путину о мерах по улучшению ситуации в сфере дорожного движения.

Как соообщает РИА Новости, министр МВД РФ предлагает также упразднить особые номерные знаки, оставив их только у тех автомобилей, которым они положены по существующему или будущему законодательству. А также у машин, которые подлежат государственной охране. По словам Нургалиева, сейчас в России зарегистрировано 1605 автомобилей со специальными государственными регистрационными знаками.

Наконец, количество автомобилей, которым разрешена установка и эксплуатация специальных световых и звуковых сигналов уже к 1 ноября 2006 года будет сокращено в семь раз - с 7,5 тысяч до одной тысячи штук. http://auto.lenta.ru/news/2006/09/11/putin1/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/23/fine/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/08/appeal/

Новости по теме