Ford хочет купить марку Rover

Ford хочет купить марку Rover
19 сентября 2006

Концерн Ford выразил заинтересованность в приобретении у компании BMW прав на марку Rover. Об этом со ссылкой на источники в Ford Premier Automotive Group сообщает агентство Reuters. По некоторым сведениям, Ford уже уведомил представителей BMW о своем интересе.

Напомним, что еще в конце августа компания BMW официально подтвердила свое намерение продать права на марку Rover, которыми она владела с 2000 года. Основным претендентом на Rover является китайский концерн SAIC, который планирует наладить под этим именем выпуск седанов Rover 75, а также еще нескольких новых моделей.

Как считают эксперты, концерн Ford задумался о приобретении прав на марку Rover только по одной причине - для того, чтобы не позволить китайским автопроизводителям продавать в Европе под этим именем собственные автомобили, не отличающиеся высоким качеством сборки. Это, по мнению специалистов, может негативно сказаться на имидже марки Land Rover.

Планируется, что покупателя марки Rover компания BMW выберет в конце сентября 2006 года. http://auto.lenta.ru/news/2006/08/23/bmwrover/ http://auto.lenta.ru/news/2006/08/15/bmwrover/ http://auto.lenta.ru/news/2006/02/22/mgrover/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/11/mgrover/

Новости по теме