В Болгарии хотят построить трассу Формулы-1

В Болгарии хотят построить трассу Формулы-1
19 сентября 2006

Власти курортного города Каварна (Kavarna), расположенного на черноморском побережье Болгарии, планируют построить трассу для проведения Гран-при Формулы-1, сообщает Pitpass.com. Таким образом, глава города рассчитывает привлечь в регион туристов из Западной Европы, где отдых в Болгарии пока не очень популярен.

Инвестировать строительство будет британский консорциум, который готов вложить в создание трассы 15 миллионов евро. Площадь нового автодрома составит 250 акров (чуть более одного квадратного километра), а сама трасса разместится между Каварной и деревней Болгарово (Bulgarevo).

Ожидается, что в конце сентября мэр Каварны Цонко Цонев (Tsonko Tsonev), который уже договорился с инвесторами, проведет совещание с муниципалитетом города для получения одобрения строительства трассы. Сроки открытия автодрома пока не сообщаются.

Стоит отметить, что большинство аналитиков не разделяют оптимизма мэра Каварны. По их мнению, 15 миллионов евро - слишком маленькая сумма для столь масштабного проекта. К тому же, разместить современную трассу на территории площадью всего один квадратный километр будет очень непросто.

Новости по теме