Kia привезет в Париж прототип трехдверного Kia ED

Kia привезет в Париж прототип трехдверного Kia ED
19 сентября 2006

На Парижском автосалоне состоится премьера трехдверной модификации новой европейской модели Kia ED, но пока лишь в качестве концептуальной разработки. Этот автомобиль получил имя Pro_cee'd и представляет собой прототип аналогичного серийного автомобиля, который появится в продаже спустя несколько месяцев.

От пятидверной версии ED, новинка, в первую очередь, будет отличаться более спортивным дизайном кузова. Трехдверный хэтчбек получил заниженную на 2,5 сантиметра крышу, оригинальную форму задней стойки кузова, имеющую наклон у другую сторону, а также новые задние фонари и агрессивное решение передней части кузова с алюминиевыми воздухозаборниками. Кроме того, Pro_cee'd получит также 19-дюймовые колесные диски с низкопрофильными шинами, спортивную отделку интерьера и стильный аэродинамический обвес кузова.

Насколько сильно трехдверная версия Kia ED будет отличаться от своего пятидверного собрата - пока не известно. Напомним, что серийный хэтчбек ED появится в продаже в Европе уже в декабре 2006 года. Колесная база этого автомобиля составляет 2650 миллиметров, а его габаритная длина достигает 4,2 метра. Комплектовать такой хэтчбек Kia планирует тремя бензиновыми моторами объемом 1,4, 1,6 и 2,0 литра, а также новым турбодизелем объемом 1,6 литра. Выпускаться Kia ED будет на новом заводе компании в Словакии. http://auto.lenta.ru/news/2006/07/24/vwkia/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/19/kiaed/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/06/kiasales/

Новости по теме