Российский дилер BMW купил главного конкурента

Российский дилер BMW купил главного конкурента
20 сентября 2006

Компания "Автодом", являющаяся одним из крупнейших дилеров BMW в России, приобрела своего давнего конкурента - автоцентр "Артекс" вместе с автосалоном, расположенном на 51-м километре МКАД. Как сообщает газета "Бизнес", пресс-служба "Автодома" подтверждает факт покупки здания дилерского центра, автомобили в котором теперь будут продаваться под брендом "Автодом".

По оценкам специалистов, бизнес "Артекс" по продаже автомобилей BMW обошелся "Автодому" примерно в 20-25 миллионов долларов. При этом торговая компания "Артекс" пока остается владельцем направлений по продажам и обслуживанию автомобилей марок Land Rover и Jaguar.

Можно напомнить, что до этой сделки "Автодом" и "Артекс" занимали лидирующие позиции на российском рынке продаж и обслуживания автомобилей BMW. После слияния, по мнению некоторых аналитиков, доля "Автодома" на московском рынке может вырасти до 25-30 процентов. Второе место в этом случае достанется компании "БорисХоф", а за третье будут бороться компании "Балтавтотрейд-М" и "Азимут СП".

По мнению некоторых участников рынка, по "стопам" "Автодома", возможно, в скором будущем пойдут и дилеры других компаний - слабые предприятия с малой рентабельностью будут продаваться более удачным и сильным коллегам. Хотя пока многие "продавцы" идут по другому пути - наращивают портфель марок, повышая тем самым общую доходность бизнеса. http://auto.lenta.ru/news/2006/07/21/infiniti/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/15/mercmoney/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/05/rychanov/

Новости по теме