Российский завод Michelin будет поставлять шины на завод Ford во Всеволожске

Российский завод Michelin будет поставлять шины на завод Ford во Всеволожске
20 сентября 2006

Российское предприятие компании Michelin начинает поставки покрышек для первичной комплектации автомобилей Ford Focus 2, выпускаемых на заводе концерна во Всеволожске. По информации агентства "Прайм-Тасс", данный контракт предусматривает поставку в Ленинградскую область одной из модификаций летних шин Michelin - Energy E3A, размерности 195/65 R15. Напомним, что местный завод Michelin расположен в Давыдове Орехово-Зуевского района Московской области.

По словам представителей Michelin, заключение соглашения о поставках играет для компании важную роль. Особенно если учесть, что Ford в настоящее время использует одну из самых строгих систем отбора поставщиков комплектующих для своих автомобилей.

Можно также напомнить, что Московской области Michelin выпускает только шины для легковых автомобилей - летние Energy и зимние Alpin. В настоящее время на предприятии производятся покрышки трех размерностей - 13, 14 и 15 дюймов. Инвестиции в создание этого завода со стороны французских шинников составили более 70 миллионов долларов. http://auto.lenta.ru/news/2006/07/13/hyandie/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/06/bridgestone/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/07/pirelliwrc/

Новости по теме