Грузовикам дополнительно ограничат въезд в центр Москвы

Грузовикам дополнительно ограничат въезд в центр Москвы
20 сентября 2006

Власти Москвы хотят уже в первом полугодии 2007 года ввести новые ограничения на въезд в центр города грузовых автомобилей. Как сообщает РИА Новости, департамент природопользования предлагает пропускать в пределы третьего транспортного кольца и далее в центр в дневное время только те грузовики, которые соответствуют классу Евро-2 и выше.

Действующая в настоящее время пропускная система на въезд грузовиков в центральную часть Москвы сохранится. Однако теперь для получения пропуска владельцам таких автомобилей придется не только доказать, что въезд в центр города им действительно необходим, но и подтвердить экологическую чистоту своего транспорта документально.

Напомним также, что в отдаленном будущем ограничения на передвижения автотранспорта планируется ввести и на других территориях города. Столичное правительство собирается рассмотреть законопроект "О регулировании передвижения автотранспортных средств на отдельных городских территориях", который позволит им решать на какие территории Москвы можно допускать автомобили соответствующие тому или иному экологическому классу. Однако, по мнению некоторых экспертов, реализация данного проекта может затянуться на 5-7 лет. http://auto.lenta.ru/news/2006/09/19/pass/ http://auto.lenta.ru/news/2006/03/09/evacuation/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/13/sofnab/

Новости по теме