Флавио Бриаторе избежал наказания

Флавио Бриаторе избежал наказания
21 сентября 2006

Международная федерация автоспорта FIA приняла решение не наказывать главу команды Renault Флавио Бриаторе за его высказывания во время Гран-при Италии, сообщает Autosport.com. Тогда Бриаторе позволил себе сравнить нынешнее положение дел в Формуле-1 с ситуацией в итальянском футболе, где недавно случился крупный скандал о коррупции.

Недовольства босса команды Renault вызвало решение стюардов наказать Фернандо Алонсо лишением пяти позиций на старте Гран-при Италии за то, что пилот Renault заблокировал Фелипе Массу во время квалификационных заездов. Это решение, по мнению Бриаторе, было несправедливым и сыграло в пользу главного соперника Renault - команды Ferrari. После высказываний Бриаторе FIA начала расследование в его отношении.

Стоит отметить, что позже Бриаторе публично извинился за свои слова и сказал, что сравнение Формулы-1 с итальянским футболом - все лишь шутка, вырванная из контекста. В результате FIA приняла решение прекратить расследование, посчитав что слова Бриаторе не портят имидж автоспорта.

Ранее сообщалось, что руководство FIA также решило в будущем игнорировать жалобы команд на блокирование их пилотов чтобы избежать повторение ситуации в Монце.

Новости по теме