Lotus готовит три новые модели

Lotus готовит три новые модели
21 сентября 2006

Британский производитель спортивных автомобилей Lotus намерен выпустить три новые модели в ближайшие несколько лет, сообщает Autoblog.com. Сейчас модельный ряд компании включает три автомобиля: Elise, Exige, и Europa S.

По сообщению пресс-службы Lotus, первая новинка появится в мае 2008 года. Ей станет спортивный автомобиль, разработанный совместно с Proton. В декабре того же года Lotus обещает представить еще одну новинку - спорткар, который заполнит пустующую нишу в модельном ряду компании между самыми доступными и самыми дорогими машинами.

Кроме того, в декабре 2009 Lotus представит преемника легендарной модели Esprit. Эта машина станет флагманом модельного ряда Lotus и будет конкурировать с такими спорткарами, как Ferrari F430 и Noble M15. Как ожидается, новый Esprit получит двигатель V8 производства BMW и сможет разгоняться до 290 километров в час.

Как заявляют представители Lotus, все новые модели дополнят существующий модельный ряд и не будут конкурировать с уже выпускаемыми автомобилями.

Новости по теме