Калифорния обвинила автопроизводителей в глобальном потеплении

Калифорния обвинила автопроизводителей в глобальном потеплении
21 сентября 2006

Власти штата Калифорния в среду объявили о том, что они подают гражданский иск против шести крупнейших мировых автопроизводителей, обвиняя их в загрязнении атмосферы Земли и глобальном потеплении. Об этом сообщает издание Los Angeles Times. По словам генерального прокурора штата Билла Локйера, глобальное потепление, одной из причин которого являются выбросы вредных веществ в атмосферу автомобильными двигателями, наносит существенный урон природе Калифорнии, ее экономике, сельскому хозяйству и здравоохранению.

В качестве ответчиков по этому делу выступают самые крупные американские и японские компании: DaimlerChrysler, General Motors и Ford, а также североамериканские подразделения марок Toyota, Honda и Nissan. Эти производители являются одними из крупнейших в мире и соответственно, по мнению властей Калифорнии, в первую очередь должны нести ответственность за глобальное потепление на нашей планете.

Можно также напомнить, что Калифорния является одним из самых богатых и, в тоже время, одной из самых густонаселенных областей США. В настоящее время здесь зарегистрировано 32 миллиона автомобилей на 35 миллионов жителей. Крупнейший город штата, Лос-Анджелес, считается самым неблагоприятным городом в стране с точки зрения экологии. Поэтому, именно Калифорния собирается стать первым штатом в США, который присоединиться к Киотскому протоколу, предусматривающему ряд мер по борьбе с глобальным потеплением. http://auto.lenta.ru/news/2006/06/21/pursuit/ http://auto.lenta.ru/news/2006/04/27/free/ http://auto.lenta.ru/articles/2006/03/07/ferrari/

Новости по теме