Российских водителей ждут новые правила медицинского осмотра

Российских водителей ждут новые правила медицинского осмотра
22 сентября 2006

ГИБДД России совместно с Минздравсоцразвития подготовило изменения в правила прохождения медицинского осмотра для водителей, сообщает "Российская Газета". В будущем планируется ввести медицинские справки водителей единого образца, которые будут защищены голограммами, а также специальные базы данных, завил в четверг глава ГИБДД России Виктор Кирьянов.

В ГИБДД считают, что это позволит снизить аварийность на дорогах. По словам Кирянова, сейчас "мы имеем за рулем и наркоманов, и пьяниц, и просто психически ненормальных людей". Он напомнил, что в прошлом году в Хабаровском крае приступ эпилепсии у водителя автобуса стал причиной аварии, в которй два человека погибли, и еще 48 было ранено.

Кроме того, глава ГИБДД пожаловался на недостаток медицинских учреждений, где можно проводить освидетельствование водителей на состояние алкогольного или наркотического опьянения. Наиболее сложная ситуация сложилась на Дальнем Востоке, Урале и в Сибири. По словам Кирьянова, иногда на три - четыре района существует только одно медучереждение, где можно освидетельствовать пьяных водителей.

Новости по теме