На безопасность дорожного движения будет потрачено 53 миллиарда рублей

На безопасность дорожного движения будет потрачено 53 миллиарда рублей
22 сентября 2006

На реализацию программы повышения безопасности дорожного движения будет потрачено 53 миллиарда рублей. Как сообщает РИА Новости, об этом в пятницу заявил руководитель комитета по безопасности Государственной думы Владимир Васильев.

По словам Васильева, 40 процентов от этой суммы будет выделено из федерального бюджета, а остальные деньги будут получены из региональных бюджетов и с привлечением иных средств. Он отметил, что в этом году уже выделено три миллиарда рублей.

Программа повышения безопасности дорожного движения рассчитана на шесть лет. Выделенные деньги должны пойти на совершенствование дорожной инфраструктуры, а также на пропаганду безопасного поведения на дорогах. Сейчас в России в автомобильных авариях ежегодно гибнет более 30 тысяч человек, однако чиновники надеются, что реализация программы к 2012 году поможет снизить смертность на дорогах в полтора раза.

Ранее сообщалось, что Российский союз автостраховщиков предложил правительство направить часть средств от продажи полисов ОСАГО на финансирование мероприятий по снижению аварийности на дорогах России.

Новости по теме