Канадского "гаишника" уволили за коммерческую консультацию нарушителей

Канадского "гаишника" уволили за коммерческую консультацию нарушителей
25 сентября 2006

Руководство полиции Монреаля приняло решение уволить своего сотрудника Альфредо Муноза (Alfredo Munoz) за деятельность, противоречащую интересам полиции, сообщает Leftlanenews.com. Расследование в отношении Муноза показало, что в свободное от работы время он помогал нарушителям избежать штрафов за нарушение правил дорожного движения.

При этом Муноз ни разу не нарушил закон. Он основал компанию SOS Ticket, где лично давал консультации водителям по поводу законных возможностей избежать штрафы. При этом по вечерам Муноз продолжал работать в полиции, где он контролировал других сотрудников.

Однако в полиции Монреаля посчитали, что человек, помогающий избежать штрафов, не может проверять работу инспекторов, которые сами эти штрафы выписывают. Муноз был уволен без выходного пособия в соответствии со статьей полицейского кодекса Канады, который запрещает сотрудникам правоохранительных органов заниматься работой, противоречащей интересам полиции.

Сам Муноз не скрывает, что он использовал опыт, накопленный за годы работы в полиции. Он пока не принял решения о подачи апелляции на свое увольнение.

Новости по теме