Поклонники ведущего Top Gear собрали 270 тысяч долларов для врачей

Поклонники ведущего Top Gear собрали 270 тысяч долларов для врачей
25 сентября 2006

Друзья и доброжелатели ведущего телешоу Top Gear Ричарда Хаммонда, в минувшую среду попавшего в серьезную автомобильную аварию, собрали более 270 тысяч долларов для Йоркширской авиационно-медицинской службы, доставившей Хаммонда в больницу с места автокатастрофы.

Как передает Sky News, семья телеведущего попросила делать пожертвования в пользу авиационно-медицинской службы вместо покупки цветов, которые в огромных количествах доставляли в палату. По информации AFP, один из поклонников Хаммонда единолично пожертвовал почти сто тысяч долларов. Собранных денег хватит на покупку второго вертолета, который назовут в честь Ричарда Хаммонда.

Представители телекомпании BBC, выпускающей Top Gear, сообщили, что дата запуска нового сезона телешоу зависит от состояния здоровья Хаммонда, получившего серьезную черепно-мозговую травму. До аварии съемка новых серий проекта была назначена на 8 октября.

Исполнительный продюсер программы Энди Уилман (Andy Wilman) заявил, что он покинет свою должность, если BBC изменит концепцию телешоу и запретит участникам ездить на предельных скоростях. Уилман добавил, что с другими ведущими проект смысла не имеет. Соведущий Хаммонда Джереми Кларксон (Jeremy Clarkson) сообщил журналистам, что на съемках всегда соблюдались нормы безопасности и что продюсеры "из кожи вон лезли", чтобы снять любую угрозу для здоровья Хаммонда.

Напомним, что во время съемки очередного сюжета машина 36-летнего Ричарда Хаммонда перевернулась и вылетела на газон на скорости, близкой к 480 километрам в час. При этом раскрылся один из тормозных парашютов, который в результате и остановил машину. Врачи сообщают, что телеведущий идет на поправку.

Новости по теме