Brabus ограничил скорость нового Mercedes CL 340 километрами в час

Brabus ограничил скорость нового Mercedes CL 340 километрами в час
26 сентября 2006

Немецкая компания Brabus представила тюнинговую версию новейшего купе Mercedes CL, которое было впервые представлено публике на Московском автосалоне этой осенью. Автомобиль получил значительную прибавку мощности, спортивную подвеску и тормозную систему, а также агрессивную внешность.

Самая мощная версия купе CL от Brabus комплектуется двигателем SV12 S с турбонаддувом, объем которого составляет 6,3 литра, а мощность - 730 лошадиных сил. Автомобиль сохранил задний привод и оснащается модернизированным пятиступенчатым "автоматом". Для того, чтобы снизить нагрузку на трансмиссию, крутящий момент мотора снизили с 1320 Нм до 1100 Нм, однако и этого оказалось достаточно, чтобы автомобиль разгонялся до ста километров в час за 4 секунды, а до двухсот - за 11,9 секунды. Максимальная скорость новинки ограничена на отметке 340 километров в час.

Кроме увеличения мощности двигателя, специалисты Brabus также предлагают установить на купе Mercedes спортивную подвеску, систему выхлопа, и мощные тормоза с двенадцатипоршневыми суппортами спереди и шестипоршневыми - сзади.

Внешне CL от Brabus отличается эффектным пластиковым обвесом, который улучшает вентиляцию мотора и тормозных механизмов спереди и увеличивает прижимную силу, воздействующую на заднюю ось. Кроме того, клиенты могут заказать индивидуальную отделку салона дорогими материалами. Самая дорогая версия оснащается 21-дюймовыми колесными дисками.

Стоит отметить, что Brabus предлагает своим клиентам и более доступные варианты тюнинга Mercedes CL с меньшими изменениями в конструкции автомобиля. Существует также программа Brabus для Mercedes CL 500 с двигателем V8.

Новости по теме