Власти Москвы намерены повысить штрафы за неправильную парковку

Власти Москвы намерены повысить штрафы за неправильную парковку
26 сентября 2006

Столичные власти намерены жестче бороться с нарушителями правил парковки, сообщает "Интерфакс". По словам руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Артура Кескинова, для улучшения пропускной способности городских улиц надо обеспечить необходимое количество парковочных мест и увеличить штрафы за нарушения. Он также предложил публиковать имена злостных нарушителей в прессе.

Кескинов сообщил, что ежегодно в Москве фиксируется 500 тысяч нарушений, связанных с неправильной остановкой и стоянкой транспортных средств. Он отметил положительный эффект от применения эвакуаторов: по словам Кескинова, из 38 тысяч владельцев эвакуированных машин только 6 процентов повторно нарушают правила парковки.

Тем не менее, Кескинов считает, что эвакуаторы в Москве работают недостаточно эффективно. Как сообщает РИА Новости, сейчас в Москве за сутки один эвакуатор увозит 4 - 5 машин. Этот показатель должен быть увеличен вдвое, заявил Кескинов. Он так же отметил, что в ближайшем будущем количество эвакуаторов и штрафстоянок в столице будет увеличено.

Новости по теме