В течение 4-5 лет с улиц Москвы исчезнет неэкологичный общественный транспорт

В течение 4-5 лет с улиц Москвы исчезнет неэкологичный общественный транспорт
26 сентября 2006

Через 4 -5 лет на улицах Москвы останется только общественный транспорт, соответствующий экологическим стандартам "Евро-3" или "Евро-4". Об этом, как сообщает Mosinform.ru, в понедельник заявила заместитель руководителя столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Наталья Бринза.

По словам Бринзы, уже в ближайшее время город начнет закупать автобусы, соответствующие экологическим стандартам "Евро-3" или выше. Она отметила, что общественный транспорт выбрасывает в атмосферу города несколько процентов от общего числа вредных выхлопов, а основной вред экологии наносит личный автотранспорт. Расходы на замену общественного транспорта в Москве только в 2007 году составят 1 миллиард рублей.

Ранее сообщалось, что столичные власти намерены ограничить перемещение по городу автомобильного транспорта с высоким содержанием вредных веществ в выхлопе. Планируется, что в Москве будут существовать зоны, въезд в которые будет открыт только для машин с экологическим сертификатом или для автомобилей местных жителей.

Новости по теме