Carlsson представил собственную версию нового CL

Carlsson представил собственную версию нового CL
27 сентября 2006

Немецкая тюнинговая компания Carlsson представила собственный вариант доработки нового купе Mercedes CL. Автомобиль, получивший название CK60, отличается форсированным двигателем, спортивной подвеской, пластиковым обвесом, улучшающим аэродинамические характеристики и качественными материалами отделки салона.

Внешне Carlsson CK60 отличается от стандартного Mercedes CL передним спойлером, металлической решеткой радиатора, задним спойлером и антикрылом, а также спортивными 21-дюймовыми колесами. В салоне автомобиля используются только материалы высшего качества - кожа, натуральное дерево и алькантра.

Мощность стандартного двигателя V12 специалисты Carlsson увеличили до 600 лошадиных сил, а его максимальный крутящий момент составляет 1024 Нм. Автомобиль разгоняется до ста километров час за 4,4 секунды, а максимальная скорость купе ограничена на отметке 320 лошадиных сил, так как стандартные шины не рассчитаны на большие нагрузки.

Carlsson CK60 получил фирменную подвеску C-Tronic, которая может уменьшат дорожный просвет на 30 миллиметров. Это делает спортивное купе более устойчивым на высоких скоростях и в поворотах. И, наконец, инженеры Carlsson установили на автомобиль спортивную систему выхлопа, которая не только меняет звучание мотора, но и улучшает его характеристики за счет снижения сопротивления.

Новости по теме