ГИБДД создает единую базу правонарушений водителей

ГИБДД создает единую базу правонарушений водителей
27 сентября 2006

В России создается единая база, в которую войдут водители, нарушающие правила дорожного движения. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом в среду заявил глава ГИБДД Виктор Кирьянов.

По словам Кирьянова, сейчас такие базы существуют в отдельных регионах, однако для их развития не хватает средств. В настоящий момент идет объединение сведений на уровне МВД, УВД, ГУВД. Кроме данных о правонарушениях водителей, в базу войдет информация "о зарегистрированных транспортных средствах, выданной спецпродукции, а также спепродукции, которая числится в розыске", отметил глава российской автоинспекции.

Кроме того, ГИБДД сейчас разрабатывает требования к водителям спецтранспорта, на котором установлены спецсигналы. Ожидается, что водители таких транспортных средств должны будут соответствовать по состоянию здоровья, возрасту и непрерывному стажу вождения. Кроме того, ГИБДД хочет запретить управлять машинами со спецсигналами водителям, имеющим грубые нарушения правил дорожного движения.

Кирьянов также отметил, что ежедневно на дорогах России гибнет около 100 человек. Бороться с высокой аварийностью призвана принятая программа повышения безопасности дорожного движения, реализация которой должна к 2012 году снизить уровень смертности в ДТП в 1,5 раза.

Новости по теме