Peugeot Citroen уволит 10 тысяч сотрудников в Европе

Peugeot Citroen уволит 10 тысяч сотрудников в Европе
27 сентября 2006

Французский концерн Peugeot Citroen намерен уволить 10 тысяч сотрудников во Франции и Испании в течение ближайшего года, сообщает The Independent. Таким образом, руководство компании рассчитывает сократить издержки и впервые за три года увеличить прибыль.

Новый план развития концерна PSA Peugeot Citroen также предусматривает прекращение строительства второго завода в Словакии, что позволит сэкономить 200 миллионов евро. Ранее руководство компании решило закрыть предприятие PSA в Великобритании. Вместе с тем PSA планирует увеличить нагрузку на существующие заводы до 100 процентов.

PSA рассчитывает сократить свои расходы на 500 миллионов евро в год и на 125 миллионов только в текущем году. Кроме того, концерн намерен сократить на 15 процентов расходы на исследовательские программы. Вместе с тем, PSA в будущем станет чаще обновлять свой модельный ряд и разрабатывать больше новых моделей.

Стоит отметить, что только в первом полугодии этого года чистая прибыль PSA сократилась с 752 миллионов евро до 303 миллионов. Численность сотрудников компании в Европе составляет 130 тысяч человек, а во всем мире - 208 тысяч.

Новости по теме