Монтойя примет участие в американских гонках уже в октябре

Монтойя примет участие в американских гонках уже в октябре
28 сентября 2006

Хуан Пабло Монтойя примет участие в американских гонках уже шестого октября, сообщает Motorsport.com. Руководство команды Чипа Ганасси заявило, что Монтойя сядет за руль боевой машины в гонке серии ARCA, которая пройдет на автодроме Талладега (Talladega).

Хуан Пабло Монтоя заявил о переходе в NASCAR в июле этого года. Он окончательно расторг свой контракт с командой McLaren Формулы-1 на прошлой неделе. Уже в понедельник колумбийский гонщик провел тесты своей новой машины Texaco/Havoline Dodge. В следующем году Монтойя проведет весь сезон в Американской гоночной серии NASCAR.

До прихода в Формулу-1 Монтойя уже работал с Чипом Ганассаи и успешно участвовал в американских гонках. В 1999 году Монтоя стал чемпионом CART Championship, а в 2000 выиграл престижную гонку 500 миль Индианаполиса.

Сам Монтойя попросил своих болельщиков пока не ждать от него серьезных успехов. Он отметил, что к новой машине и новым правилам гонок еще надо адаптироваться. Однако Мантойя уверен, что рано или поздно он начнет побеждать.

Новости по теме