Saab готовит новый кроссовер для рынка Северной Америки

Saab готовит новый кроссовер для рынка Северной Америки
28 сентября 2006

Концерн GM готовит новый кроссовер марки Saab для рынка Северной Америки, сообщает Edmunds.com. Изображения можели 9-4X, продажи которой начнутся в 2008 году, были представлен главой Saab Джейем Спенсейном (Jay Spenchian) американским дилерам марки.

Внешне автомобиль выполнен в стиле концепт-кара Saab Aero X concept и не напоминает другие продукты GM. Ожидается, что кроссовер будет построен на платформе Theta, знакомой по другим моделям американского концерна - Saturn Vue и Chevrolet Equinox. В отличие от другого внедорожника Saab 9-7X, построенного на шасси Buick Rainier, новинка получит несущий кузов и будет скорее напоминать легковой автомобиль.

Ожидается, что 9-4X будет комплектоваться двумя бензиновыми моторами. Это 250-сильный V6 объемом 2,8 литра, уже знакомый по другим моделям Saab, и новый 300-сильный турбомотор.

С появлением нового кроссовера, Saab 9-7X будет снят с производства. Стоит напомнить, что ранее GM готовил другой полноприводный автомобиль Saab 9-6X на базе Subaru Tribeca, однако после продажи акций японской компании концерну Toyota, GM пришлось свернуть этот проект.

Новости по теме