В Саратове планируют выпускать немецкий пластик для российских Volkswagen

В Саратове планируют выпускать немецкий пластик для российских Volkswagen
29 сентября 2006

Руководство Саратовской области ведет переговоры с представителями немецкой компании Hankensbutteler Kunststoffverarbeitung (HK) о строительстве завода по производству изделий из пластика для автомобилей. Как сообщает газета "Бизнес", на этой неделе глава министерства инвестиционной политики Саратовской области Александр Жандаров обсуждал этот вопрос с начальником отдела сбыта HK Анной Роот и советником главы земли Нижняя Саксония Томасом Беккером.

Ожидается, что пластик из Саратовской области будет поступать на новый завод Volkswagen в Калужской области, где планируется выпускать автомобили Volkswagen и Skoda. Инвестиции в строительство предприятия по оценкам экспертов составят от 30 до 40 миллионов долларов.

Аналитики не исключают, что если завод HK в Саратовской области будет построен, его продукцию в будущем станут поставлять не только на предприятие Volkswagen, но и российским автопроизводителям ВАЗ и УАЗ.

Стоит отметить, что в соответствии с постановлением правительства России о промышленной сборке автомобилей, иностранные автопроизводители, выпускающие машины в нашей стране, должны в течение нескольких лет значительно увеличить долю комплектующих российского производства в своих моделях.

Новости по теме