Российский Volkswagen будет стоить 7 тысяч евро

Российский Volkswagen будет стоить 7 тысяч евро
29 сентября 2006

На заводе Volkswagen, который стоится в Калужской области, будут выпускать новую модель, созданную специально для российского рынка. Как сообщает "Коммерсант", глава VW Бернд Пишетсридер пообещал, что начальная машины цена не превысит 7 - 7,5 тысяч евро.

Ожидается, что в Калужской станут будут выпускать Skoda Octavia, а также две модели Volkswagen. Новый доступный автомобиль будет построен на платформе Volkswagen Polo и получит кузов седан. Его представят в 2008 году, а полномасштабное производство начнется в 2009 году. Позднее на основе седана представят хэчбэк и универсал. Кроме того, Volksvagen планирует оснащать новинку различными моторами, в том числе и дизелями.

Если компании Volkswagen удастся реализовать свой план и цена автомобиля действительно составит около семи тысяч евро, то новая модель будет прямым конкурентом продукции Волжского автозавода и Renault Logan. По словам Пишетсридера, ужесточение требований по безопасности машин неминуемо приведет к подорожанию моделей ВАЗа, цена которых будет не ниже, чем у российских автомобилей Volkswagen.

Новости по теме