Милиция привлечет байкеров к охране порядка

Милиция привлечет байкеров к охране порядка
30 сентября 2006

Заместитель министра внутренних дел России Алексанр Чекалин договорился с байкерами о возрождении мотоотрядов в Москве. По его словам, эти отряды будут состоять из байкеров, которые станут работать на правах общественных помощников милиции. В частности, байкеры получат право задерживать любителей быстрой езды на мотоцикле, нарушающих общественный порядок и правила дорожного движения, передает агентство РИА Новости.

Чекалин сообщил, что в Госдуме уже обсуждается законодательный акт, который позволит байкерам на правах общественных помощников оказывать помощь милиции в наведении порядка на дорогах.

Идея возрождения мотоотрядов в Москве обсуждалась на встрече милиции и московского регионального байкерского движения. На встрече также шла речь о соблюдении норм российского законодательства на автодорогах, в том числе требований ПДД при проведении байкерских акций, шефстве байкерских клубов над отдельными школами, интернатами и другими учебными заведениями, работе с трудными подростками.

По итогам встречи было принято решение через две недели подписать протокол о сотрудничестве между МВД и байкерским движением.