Алонсо обвинил в своих неудачах команду Renault

Алонсо обвинил в своих неудачах команду Renault
3 октября 2006

Пилот Формулы-1 Фернандо Алонсо обвинил свою команду в недостаточной поддержке, сообщает Planet-f1.com со ссылкой ни испанскую газету AS. Действующий чемпион мира считает, что в Renault делают меньше, чем могли бы, для того, чтобы он стал чемпионом.

По словам Алонсо, в руководстве команды хотели, чтобы он и его партнер Джанкарло Физикелла финишировали в Китае вторым и третьим. Это позволило Renault вернуть лидерство в кубке конструкторов, однако Алонсо уступил Михаэлю Шумахеру в личном зачете. Сам Алонсо считает, что такое поведение команды объясняется тем, что со следующего года он покидает Renault и уходит в McLaren.

Алонсо отметил, что лишь немногие в команде расстроены его вторым местом в Китае, в то время, как большинство довольно таким результатом.

Во время Гран-при Китая Алонсо уступил лидерство из-за ошибки механиков, которые поставили на его болид неправильный тип резины. В результате, Алонсо был вынужден пропустить Шумахера вперед и теперь у гонщиков одинаковое количество очков в личном зачете.

Новости по теме