Потеря гайки стоила механику Renault работы

Потеря гайки стоила механику Renault работы
5 октября 2006

Команда Renault Формулы-1 заменила одного из механиков, обслуживающих гоночные машины во время пит-стопов. Как сообщает Autosport.com, во время Гран-при Китая Фернандо Алонсо потерял несколько секунд на пит-стопе из-за ошибки механика, имя которого не называется.

Во время пит-стопа действующего чемпиона мира механик открутил правое заднее колесо болида, однако не сразу прикрутил новое со свежей резиной, так как выронил гайку и долго ее искал. Кроме того, этот же механик во время Гран-при Венгрии прикручивал к болиду Алонсо колесо, которое потом отвалилось.

Стоит отметить, что та же команда механиков не допускала никаких ошибок, обслуживая машину Джанкарло Физикеллы. Во время Гран-при Китая они поменяли резину на болиде второго пилота Renault быстрее всех в этой гонке.

По словам главы команды Флавио Бриаторе, решение о замене механика было принято потому, что Renault не может позволить себе ошибиться в двух оставшихся гонках. Тем не менее, Бриаторе отметил, что ошибка с гайкой никак не отразилась на результате гонки, так как к тому моменту Алонсо уже сильно отстал от Шумахера.

Ранее Фернандо Алонсо обвинил свою команду в том, что они недостаточно стараются сделать его чемпионом мира. По словам Алонсо, механики мстят ему за то, что он переходит в McLaren.

Новости по теме