Канадская Magna построит для ВАЗа новый завод

Канадская Magna построит для ВАЗа новый завод
5 октября 2006

Партнером "АвтоВАЗа" при строительстве нового завода и разработке новой модели станет канадская фирма Magna, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источник в руководстве завода. Соглашение о сотрудничестве между компаниями уже подписано, и в ближайшее планируется подписание полноценного контракта.

Ранее сообщалось, что "АвтоВАЗ" ведет переговоры с компаниями Renault и Porsche. Renault предлагал организовать на ВАЗе выпуск машин на мазе модели Logan в обмен на акции российской компании. Такое предложение руководство "АвтоВАЗа" не устроило.

Компания Magna - один из крупнейших в мире производителей автокомплектующих. Кроме того, эта фирма выпускает на собственных мощностях автомобили для Mercedes, Saab, BMW и Chrysler. В прошлом году Magna выпустила 230 тысяч машин.

Ранее сообщалось, что Magna планирует построить в Санкт-Петербурге собственное предприятие по выпуску компонентов для иностранных автомобилей, собираемых в России.

Несмотря на подписание соглашения о сотрудничестве с Magna, "АвтоВАЗ" продолжает переговоры с другими иностранными компаниями. Ожидается, что имя иностранного партнера и стратегия развития предприятия руководство завода официально объявит до конца осени.

Новости по теме