Renault и Ferrari показали лучшее время в свободных заездах в Японии

Renault и Ferrari показали лучшее время в свободных заездах в Японии
6 октября 2006

Пилоты команд Renault и Ferrari показали почти одинаковое время круга в свободных заездах перед Гран-при Японии. С утра трасса была влажной, однако к тому времени, когда на трек выехали лидеры чемпионата, асфальт практически высох.

Лучший результат показал пилот Renault Джанкарло Физикелла, проехавший круг за минуту 34.337 секунды. На втором и третьем месте пилоты Ferrari Фелипе Масса и Михаэль Шумахер с результатом 1:34.408 и 1:34.565 соответственно. Главный соперник Шумахера в борьбе за чемпионский титул Фернандо Алонсо чуть отстал - его время 1:34.863, что, впрочем, позволило ему показать четвертый результат.

Пилоты Honda, для которых трасса Сузука является домашней, также выступили удачно. Тест-пилот Энтони Дэвидсен занял пятое место, а лидер команды Дженсон Баттон стал седьмым. Пилот команды McLaren Кими Райкконен, борющийся за третье место в личном зачете, показал только десятый результат.

Гран-при Японии станет предпоследней гонкой в этом сезоне. Пока у главных претендентов на титул Фернандо Алонсо и Михаэля Шумахера сохраняется равное количество очков. В кубке конструкторов с отрывом в одно очко лидирует Renault.

Новости по теме