Гендиректора "АвтоВАЗа" лишили полномочий

Гендиректора "АвтоВАЗа" лишили полномочий
6 октября 2006

Собрание акционеров "АвтоВАЗа" приняло решение передать управление финансовыми вопросами компании, а также сбытом продукции и поставки на завод автокомплектующих новой организации - ООО "Корпоративный Центр АвтоВАЗ", сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Кроме того, в четверг собрание акционеров переизбрало совет директоров "АвтоВАЗа". Как и ожидалось, председатель совета Владимир Артяков сохранил свой пост. Также в совет директоров был избран глава ФГУП "Рособоронэкспорта" Сергей Чемезов.

Таким образом, генеральный директор "АвтоВАЗа" Максим Нагайцев теперь будет решать только производственные вопросы, а все решения по управлению компанией станут принимать в Москве. Стоит напомнить, что против сокращения своих полномочий выступал бывший гендиректор предприятия Игорь Есиповский, который, в результате, ушел в отставку.

При Есиповском Нагайцев занимал должность заместителя гендиректора по производственным вопросам, так что, фактически, его обязанности на заводе были сохранены.

По мнению большинства аналитиков, Владимир Артяков также возглавит "Корпоративный Центр АвтоВАЗ", сосредоточив в своих руках все управление "АвтоВАЗом". Кроме того, на предприятии вводится новая должность заместителя председателя совета директоров, который сможет выступать от лица компании без доверенности. Фактически, полномочия заместителя и председателя совета директоров станут одинаковыми, однако на "АвтоВАЗе" отмечают, что заместитель будет принимать важные решения только в отсутствии председателя совета.

Как ожидается, заместителем председателя совета директоров станет глава "Рособоронэкспорта" Сергей Чемезов.

Новости по теме