Шумахер признал себя побежденным

Шумахер признал себя побежденным
9 октября 2006

Пилот Ferrari Михаэль Шумахер объявил журналистам после гонки в Японии, что борьба за чемпионский титул для него закончена, сообщает Autosport.com. Он считает, что его главному сопернику Фернандо Алонсо больше ничего не помешает стать чемпионом.

В воскресенье Шумахер не смог финишировать в гонке из-за поломки мотора. Победителем Гран-при стал Фернандо Алонсо, который до схода Шумахера ехал вторым. В этом сезоне остается только один этап, однако сейчас отрыв Алонсо от Шумахера составляет 10 очков.

По словам Шумахера, он не сильно расстроился из-за неудачи в Японии. "Это Формула-1, и здесь такое случается", сказал семикратный чемпион мира, отметив, что с этим надо смириться.

Теоретически, у Шумахера остается шанс выиграть чемпионский титул, если ему удастся победить в последней гонке, а Алонсо, при этом, не заработает ни одного очка. Однако сам Шумахер не будет надеяться на такой исход. Он отметил, что рассчитывать на сход соперника - против его правил.

Несмотря на фактическое признание своего поражения в чемпионате пилотов, Шумахер не исключат, что его команде удастся выиграть кубок конструкторов. Он заявил, что в Бразилии постарается сделать все возможное для победы для своей команды. Сейчас отставание Ferrari от Renault составляет 9 очков.

Ранее Шумахер заявил, что это сезон станет последним в его карьере. После Гран-при Бразилии пилот Ferrari намерен навсегда покинуть Формулу-1.

Новости по теме