"Северсталь-Авто" будет штамповать детали для иномарок

"Северсталь-Авто" будет штамповать детали для иномарок
9 октября 2006

"Северсталь-Авто" подписала соглашение с английской фирмой Stadco о создании совместного предприятия в экономической зоне "Алабуга" в Татарстане. Как говорится в сообщении российской компании, на новом производстве будут штамповать детали для автомобилей Fiat Ducato российской сборки. Не исключено также, что на совместном предприятии наладят выпуск деталей и для других иномарок, собираемых "Северсталь-Авто" - легковых моделей Fiat и внедорожников Ssang Yong.

Кроме того, компания Stadco поможет "Северсталь-Авто" оптимизировать штамповочное производство на Ульяновском автозаводе, с целью повышения качества выпускаемых на УАЗе автомобилей. Stadco также примет участие в развитии мелкосерийного штамповочного производства УАЗа, которое будет работать как для предприятий "Северсталь-Авто", так и для других российских автозаводов.

Ранее сообщалось, что "Северсталь-Авто" подписало соглашения о производстве грузовиков Isuzu на УАЗе, внедорожников Ssang Yong и легковых автомобилей Fiat на предприятии ЗМА в Набережных Челнах, а также коммерческих фургонов Fiat Ducato на новом предприятии в Елабуге. Уже в ближайшие годы "Северсталь-Авто" планирует выпускать более 200 тысяч машин в год.

Компания Stadco специализируется на производстве штамповочного оборудования и организации производства. Партнерами фирмы являются такие автопроизводители, как Ford, BMW, Toyota и Volkswagen.

Новости по теме