Toyota начала продажи нового поколения Corolla в Японии

Toyota начала продажи нового поколения Corolla в Японии
10 октября 2006

Компания Toyota представила на Японском рынке новое, десятое поколение своей самой популярной модели Corollа, говорится в пресс-релизе компании. Это первое обновление автомобиля с 2000 года.

Автомобили класса "С" будет выпускаться с кузовом седан (Corolla Axio) и универсал (Corolla Fielder). Машина комплектуется бензиновыми двигаетелями объемом 1,5 литра и мощностью 110 лошадиных сил, а также совершенно новым 136-сильным мотором объемом 1,8 литра. Модель оснащается пятиступенчатой механической коробкой передач или бесступенчатым вариатором. Кроме того, существуют версии с полноприводной трансмиссией.

Первое поколение Toyota Corolla было представлено в 1966 году. С тех пор компания продала во всем мире 32 миллиона таких машин - больше, чем какой-либо другой автопроизводитель. В Toyota надеются, что новая Corolla поможет компании продать в 2008 году 9,8 миллиона автомобилей, что сделает японскую компанию крупнейшим автопроизводителем в мире.

Стоимость седанов Corolla в Японии начитается с 11 тысяч 760 долларов. Европейская версия машины, в том числе с кузовом хэчбэк, будет представлена не раньше следующего года. О том, как будет выглядеть эта модель, можно судить по концепту Auris, представленному на автосалоне в Париже несколько недель назад.

Новости по теме