В Москве объявили конкурс инвесторов на строительство трассы Формулы-1

В Москве объявили конкурс инвесторов на строительство трассы Формулы-1
10 октября 2006

Столичные власти объявили конкурс для отбора инвесторов на проектирование и строительство трассы Формулы-1, сообщает ИТАР-ТАСС. Автодром планируется построить в Молжаниновском районе Москвы.

Участок под строительство был выделен правительством Москвы еще два с половиной года назад. Автодром и прилегающая инфраструктура будет построена по адресу Ленинградское шоссе, владение 288-374. Площадь участка составляет 230 гектаров.

В 2001 году власти Москвы уже планировали строительство трассы в Нагатинской пойме. Тогда был подготовлен проект автодрома, однако строительство так и не началось из-за разногласий правительства города и администрации Формулы-1.

Глава Формулы-1 Берни Экклстоун не раз заявлял о своем желании видеть Гран-при России в календаре чемпионата. Экклстоун заинтересован в расширении географии гонок и, кроме того, российское законодательство либеральнее европейского в отношении рекламы табачной продукции, что выгодно многим командам.

Два года назад в календаре Формулы-1 дебютировали две новые трассы - автодромы в Турции и Бахрейне. Строительство этих трасс оценивается специалистами в 200 - 300 миллионов долларов. Оба автодрома были построены менее чем за два года.

Новости по теме