Ford отзывает 146 тысяч автомобилей в США

Ford отзывает 146 тысяч автомобилей в США
11 октября 2006

Компания Ford вынуждена отозвать 146 тысяч автомобилей в США, сообщает Reuters. Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) признала автомобили Five Hundred, Montegro и Escape небезопасными и потребовал заменить дефектные детали.

У 139 тысяч 537 седанов Five Hundred и Montegro 2005 - 2006 годов выпуска оказались негерметичны замки дверей. По мнению специалистов NHTSA, в замки может попасть вода. В холодное время суток эта вода замерзает и выводит замки из строя, что может привести к открытию дверей во время движения машины.

Кроме того, компания Ford проверит 6 тысяч 164 внедорожника Escape с гибридными силовыми установками, выпущенных в 2006 году. У этих автомобилей обнаружен дефект приводных валов. Специалистов NHTSA в этом случае беспокоит тот факт, что в случае поломки вала оставленная машина может покатиться даже если трансмиссия заблокирована (селектор трансмиссии установлен в режим P).

Владельцы этих автомобилей уже в ближайшее время получат уведомления о необходимости внепланового посещения фирменного автосервиса. Все работы будут для клиентов Ford бесплатными.

Новости по теме