На дорогах Москвы не хватает 12,5 тысяч фонарей

На дорогах Москвы не хватает 12,5 тысяч фонарей
11 октября 2006

По данным специалистов "Моссвета", для полного освещения улиц столицы необходимо дополнительно установить 12,5 тысяч фонарей, сообщает Транспортный сервер Москвы. В правительстве города отмечают, что для решения этой проблемы необходимо финансирование в размере одного миллиарда рублей.

Власти Москвы намерены детально изучить ситуацию с освещением в неблагополучных районах города. Для этого планируется использовать "машину-лабораторию", оборудованную специальными приборами. По словам руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Всеволода Плешивцева, эта машина будет "фиксировать все необходимые параметры и определять, где света недостаточно, а где его избыток".

Кроме того, исполняющий обязанности мэра столицы Юрий Росляк заявил во вторник, что для освещения некоторых районов необходимо использовать альтернативные светильники, сообщает "Интерфакс". Росляк отметил, что надо создавать новые светильники с использованием "фотоэлементов, солнечных элементов, новых разработок, в том числе, как ни странно, космических разработок". .

Новости по теме