В Бразилии Renault будет использовать самый надежный двигатель

В Бразилии Renault будет использовать самый надежный двигатель
11 октября 2006

На болиде Фернандо Алонсо в гонке Гран-при Бразилии будет установлен самый надежный двигатель, сообщает Planet-f1.com. По словам главного инженера двигателей Renault Дениса Шеврера (Denis Chevrier), команда не станет рисковать в решающей гонке сезона.

Шеврер отметил, что никто не будет мешать Алонсо выиграть гонку, однако рисковать надежностью мотора ради преимущества в одну десятую на круге в Renault не намерены. При этом руководство команды еще не решило, какие именно моторы будут стоять на болидах в Бразилии.

После схода Михаэля Шумахера в Гран-при Японии отрыв Алонсо от преследователя составляет 10 очков. Теперь, чтобы стать двухкратным чемпионом мира, Алонсо достаточно финишировать в Бразилии восьмым. Преимущество Renault в командном зачете составляет девять очков и для победы пилотам необходимо финишировать третьим и пятым.

Единственный шанс для Шумахера стать чемпионом мира - выиграть гонку если Алонсо не финиширует в очковой зоне. Это возможно, если Алонсо сойдет по техническим причинам.

Новости по теме