В Ульяновске построена первая очередь спортивной трассы

В Ульяновске построена первая очередь спортивной трассы
11 октября 2006

В Ульяновске отрыта первая очередь спортивного комплекта "Автодром", сообщает газета "Ведомости". Сейчас в эксплуатацию введена картинговая трасса европейского уровня длиной 1,34 километра, на которой уже прошли первые соревнования.

Строительство "Автодрома" ведет с 2005 года компания "Максима-Х". Инвестиции в уже построенную трассу составили 200 миллионов рублей, а общая стоимость проекта оценивается в 1,4 миллиарда. Большая часть этих средств инвестирует "Максима-Х", а 40 процентов - администрация города, которая предоставляет для строительства существующую городскую инфраструктуру.

Окончание строительства запланировано на 2009 год. Новый комплекс будет включать крытую картинговую трассу, кольцевую трассу длиной около 4 километров, а также кроссовый комплекс. Последний планируется перестраивать каждый год, чтобы сделать соревнования более зрелищными - затраты на такие изменения минимальны. Кроме того, на "Автодроме" будет функционировать школа повышения водительского мастерства с детским городком.

Сейчас в России существует только три трассы уровня Ульяновского "Автодрома". Это комплексы в Икше, подмосковном Подольске и в Тольятти. По мнению инвесторов строительства трассы в Ульяновске, новый "Автодром" должен окупиться в течение 10-15 лет.

Новости по теме