Осетинских таксистов бросили на поиск угонщиков

Осетинских таксистов бросили на поиск угонщиков
12 октября 2006

ГИБДД Северной Осетии привлекает таксомоторные парки для поиска угнанных машин, сообщает газета "Новые Известия". Таким образом, автоинспекторы надеются значительно снизить количество преступлений, связанных с кражей машин.

Сейчас во Владикавказе существуют только 30 нарядов ГИБДД, которые патрулируют улицы в поисках машин, объявленных в розыск. При этом количество такси, оборудованных радиосвязью, в городе значительно больше - около 1,5 тысяч. Автоинспекция уже договорилась с руководителями таксопарков о том, что информация об угоне будет незамедлительно передаваться по радио не только сотрудникам ГИБДД, но и водителям такси.

Практически сразу после того, как автовладелец заявит об угоне, все таксисты города будут знать марку, цвет и номер угнанной машины. Если кто-то из водителей заметит автомобиль, он сможет сообщить об этом в милицию и получить солидное денежное вознаграждение, обещают в ГИБДД.

По данным милиции, за девять месяцев 2006 года в республике совершено 191 преступление, связанное с автотранспортом. При этом, автомобиль буквально за полчаса перегоняют в соседние республики, где меняют номера и выдают поддельные документы. Шансы найти машину после этого минимальны.

Новости по теме